Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Азов >> Статьи >> Лечение рапой из лимана Приморска

 Лечение рапой из лимана Приморска 

Заказать

База отдыха Азов города Приморска имеет уникальное расположение. Пляж базы Азов от корпусов проживания отделяет 50 метровый лиман, который тянется вдоль всей курортной зоны и вливается в лиманы заповедника Коса Обиточная. Получается, что пляж с одной стороны омывает Азовское море, а сдругой - лиман. Через лиман проложен пешеходный мост до собственного пляжа базы Азов.
При пешеходной прогулке до пляжа вы уже начинаете лечиться, так как насыщенный бромом и йодом воздух лимана оказывает лечебное действие постоянно.

Рапа из  приморского лимана применяется для лечения:

1.Стоматологическая патология (пародонтоз, пародонтит, гингивит)
Рапа влияет на метаболические процессы организма, которые  отвечают за процессы воспаления, оказывают антисептическое действие и улучшают процессы заживления. Для правильного лечения рапу надо развести кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:3 и полоскать рот в течении 2-3 минут 3-4 раза в день в течении недели. Можно ватно-марлевый тампон смочить в растворе и накладывать на слизистую десны на 5-7 мин. Курс лечения обычно составляет 15 процедур.

2.Артриты, полиартриты, заболевания суставов.
Компрессы из рапы приморских лиманов снижают порог чувствительности болевых рецепторов, оказывают мембраностабилизирующее дейст­вие, устраненяют признаки воспаления.
Для лечения артритов надо развести рапу кипяченой водой в соотношении 1:2, подогреть до 36—38°С, сделать компресс на участок поражения или воспаления. Обычно, сложенный в несколько слоев, кусок марли или  другой лоскут мягкой ткани накладывается на болевой участок  и накрывается пленкой. Продолжительность процедуры 10-15 мин через день. Врачи рекомендуют еще и другую схему: 2 дня под­ряд компрессы по 15-20 мин с перерывом на третий.
Курс лечения  составляет 12-15 процедур. Для комплексного воздействия на организм и весь опорно-двигательный аппарат рекомендуют развести рапу 1:2, подогреть на водяной бане до 38-40градусов и  больные конечности погружать в ванночки на 30-40 мин. Курс лечения -10 процедур, каждый день, либо через день.

3.Заболевания верхних дыхательных путей (ринит, тонзиллит, ангина, гайморит)
Рапа всегда оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Для промывания гайморовых пазух рапу разводят 1:1. Для ингаляций носа и горла подогретую рапу вдыхают через распылитель. Для курса лечения нужно 8-12 ингаляций. В домашних условиях развести рапу в соотношении 1:3, подогреть до 36—38°С и использовать для промывания носоглотки.
При ангинах и тонзиллитах использовать рапу в соотношении 1:3 для полоскания горла.

4.Периферические заболевания сосудов
Лечебное воздействие рапы обусловлено в первую очередь ее большей теплопроводностью по сравнению с обычной водой. Поглощаемое тепло приводит к расширению поверхностных сосудов кожи и увеличивает ее кровоток в 1,2 раза. Из-за деформации термочувствительных структур кожи в рапе улучшается отток крови и поступление жидкости в капиллярное русло, активируются  противосвертывающеся факторы системы крови и уменьшается тромбообразующие реакции тромбоцитов. Снижение количества антител в крови приводит к активации процессов иммунитета. Указанные процедуры способствуют быстрому рассасыванию воспалительного очага, уменьшается отечность тканей.
Развести рапу в соотношении 1:2, подогреть до 36—38°С, сделать компресс на голени (накладывается, сложенный в несколько слоев, кусок марли или любой другой лоскут мягкой ткани, смоченный в теплом растворе), продолжительность процедуры 10-15 мин через день либо 2 дня под­ряд с перерывом на третий. Курс: 12-15 процедур.

5.Кожные заболевания (псориаз, атопический дерматит, угревая сыпь, грибок конечностей)
Рапа обладает десесибилирующим действием, противовоспалительным, антимикробным действием, оказывает местное иммуномодулирующее действие, улучшает структуру кожи и процессы заживления, способствует рассасыванию застарелых бляшек при псориазе и дерматите. При поражении кожи воспалительного характера рапа в соотношении 1:1 эффективна в виде примочек и компрессов.
При грибковых заболеваниях  рекомендуют обильно обрабатывать пораженные места в течении дня несколько раз (не смывать).

6.Хронические гинекологические и урологические заболевания
Рапа оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань, наступает убыстрение процессов. Лечение рапой устраняет инфильтративные, экссудативные процессы, служит хорошей профилактикой развития спаечного процесса.
Курс лечения – 10-14 процедур, через день. В урологии рапа применяется в соотношении 1:1 для микроклизм и электрофореза на зоны поражения и рефлексогенные зоны.

Научить ребенка плавать.

Если Ваш ребенок плохо плавает или не умеет вовсе, то на базе отдыха Азов в Приморске созданы все условия, чтобы обучить ребенка плаванию.

11.04.2017
2005-2017 Все права защищены и принадлежат базе отдыха Азов
ѥ골Mail.ru Украина онлайн