Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Азов >> Статьи >> Печень по-берлински

 Печень по-берлински 

Заказать

Коллектив столовой  Базы отдыха Азов предлагает разнообразие блюд в течение всего Вашего отдыха.

* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... ) *

2 зеленых яблока средних *

1 большущая луковица

* соль

* перец

* 1 ч. л. паприки

* 0. 25 ч. л. карри

Печеньнарезаем порционными кусочками без вымачивания, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем. Печень лучше сразу не солить .

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности.

Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:

яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).

Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

05.04.2017
2005-2017 Все права защищены и принадлежат базе отдыха Азов
ѥ골Mail.ru Украина онлайн