Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Азов >> Статьи >> Рыбалка на Азовском море в Приморске.

  Рыбалка на Азовском море в Приморске. 

Заказать

Рыбалка на Азовском море способна  превратить Ваш отпуск в удовоствие и экстрим одновременно.

Азовские пляжи, золотистый песок, чистое море, чайки, прекрасные восходы и закаты. На берегу Азовского моря мягкий  степной климат, воздух насыщен озоном, йодом, бромом.

 В этом случае рыбалка  за счет целебных свойств морского воздуха будет способствовать дополнительному оздоровлению и омоложению Вашего организма.

Для того чтобы рыбачить на Азовском море в Приморске совершенно не обязательно иметь флотилию дорогих яхт и катеров, и даже выплывать в море.

Летом в Приморске всегда хороший улов на песчаных пляжах, волнорезах и причалах. Много рыбы водится в лиманах, рыбачить там можно в любую погоду, тем более это по дороге на пляж.

Базы отдыха предлагают для всех желающих прокат лодок, снастей и снаряжения для рыбалки.

 Азовское море на сегодня - самое мелководное море на Земле, что позволяет ему хорошо прогреваться в течение всего года и изобилировать рыбой. В Азовском море водится более 70-видов рыб: белуга, осетр, кефаль, севрюга, камбала, тарань, рыбец, хамса, огромное количество видов бычков.

Самой же многочисленной рыбой Азовского моря считается  тюлька и бычек.

Всю рыбу, которую можно встретить в Азовском море, классифицируют по нескольким признакам.

Во-первых, это осетровые рыбы, которые нерестятся в поймах рек (проходные рыбы) – белуга, осетр, рыбец, севрюга, бестерь относящиеся к наиболее ценным видам промысловых рыб.

Во-вторых, это рыба, нерестящаяся в низовьях рек, — так называемые, полупроходные рыбы – лещ, судак, сазан и тарань. В-третьих, это рыба, которая постоянно живет в Азовском море – тюлька, камбала, бычок, а также рыба, изредка перемещающаяся м Черное море – хамса и сельдь.

 

Мы не собираемся Вас обманывать и обещать улов, как на этом фото.

Снимок белуги весом 960 кг, пойманной рыболовецкой бригадой в 1921 году.

В те времена подобный улов был не редкостью.
 

Из огромной рыбины добыли 192 кг черной  икры, а в желудке у неё обнаружили с добрый мешок раков, рыбы и креветки.

Мы не знаем ловили ли наши предки такую рыбу в Приморcке, но вот на  экскурсии  в местном музее утверждают, что официальные факты вылова белуги на 500 и 450 кг весом зафиксированы были местным рыбколхозом "Ударники моря".

Азовское море и сегодня манит, кроме пляжного отдыха и развлечений, всех желающих  удивительной рыбалкой. 

 В последнее время особым спросом и популярностью пользуется рыбалка на пеленгаса . Это искусственно выведенная и завезенная в Азовское море порода рыб, которая сегодня по праву считается самой вкусной и широко распространенной.

07.04.2017
2005-2017 Все права защищены и принадлежат базе отдыха Азов
ѥ골Mail.ru Украина онлайн