Бычки по-турецки.
ЗаказатьПарные бычки.
Говорят, что коренным жителям Приморска - кичакам - это блюдо досталось в наследство от турков, ходивших в набеги на Запорожскую Сечь.
Правдивость этих слов нам не установить уже по прошествии времени, а вот рецептик знатный остался у поваров базы отдыха Азов.
Переберите бычки, oчистите от косточек, промойте, сцедите воду.
1.Мясо морских бычков надо отделите от косточек, плавников и головы, промыть и откинуть на дуршлаг.
2.Нарежьте репчатый лук кубиками,
3.Очистите помидоры от кожицы, удалите мякоть, нарежьте кубиками.
4.Растопите сливочное масло в сковороде, положите в нее: лук, помидоры, перец и потомите 5 минут.
5.Влейте 2 стакана воды, прокипятите.
6.Половину поджарки поместите в огнеупорную, стеклянную кастрюлю или специальную кастрюлю, и сверху выложите филейную часть рыбы. Затем на рыбу сверху покладите оставшуюся часть поджарки.
7.Облейте соком лимона (половинка лимона).
8.Очистите кожуру одного лимона, нарежьте дольками. Лимонные дольки и лавровый лист аккуратно выложите сверху.
9.Посолите и поперчите.
10.Покройте фольгой и поставьте в заранее нагретую печь (160 °C).
11.Держите в печи 25 минут.
12.Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
На 10 порций:
-2 кг бычков
-4 помидора среднего размера,
-2 головки репчатого лука,
-4 перца болгарских,
-5 лавровых листков,
-100 г. сливочного масла,
-2 лимона,
-1 пучок нарезанной петрушки, соль, молотый чёрный перец,
-2 стакана воды.