Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Азов >> Статьи >> Блюда из баклажанов

 Блюда из баклажанов 

Заказать

Отдыхали в мае на Анталии, кроме отличных впечатлений привезли интересные рецепты из баклажанов.

 Тещин язык
Баклажаны небольшие по размеру  порезать вдоль на полоски, шириной в 1 см,
замочить в соленой воде на 10 минут ( на яйцо), просушить, обжарить с
2-х сторон на растительном масле. Баклажаны после купания в соленой
воде на напитываются растительным маслом.
Каждую обжаренную полоску смазать майонезом с чесноком и зеленью,
положить кусочек ( четвертинку) небольшого помидора и завернуть
рулетиком, поставить в холодильник. Самый лучший вкус этого блюда
после суток в холодильнике и выше.

 

    Эскалопы из баклажанов.
Баклажаны порезать кольцами, замочить в соленой воде, просушить.
Взбить яйцо с  измельченной зеленью и молотым черным перцем( щеротку), чуть соли, отдельно
измельчить стакан грецких орехов в панировочную крошку.
Каждый кружочек баклажана проколоть вилкой несколько раз  и замочить в маринаде из яйца с зеленью
на 10-15 минут. Разогреть сковороду.
После этого кружочек баклажана отпанировать с 2-х сторон в
измельченных орехах и обжарить с 2-х сторон до золотостого цвета.

   Баклажаны по-стамбульски.
Баклажаны проварить в соленом рассоле ( на яйцо) 10-15 минут, лучше
брать небольшие, положить их под гнет и оставить на 6 часов, чтобы из
них вышла вся горечь и слизь коричневая.
Затем взвесить полученную массу, такое же количество лука порезать
полукольцами( как на селедку), залить кипятком крутым и дать остыть,
отбросить на дуршлаг.
После этого баклажаны после гнета порезать кольцами, добавить
просушенный лук, залить стаканом томатного сока, добавить перец
молотый, чуть соли по вкусу, зелень и перемешать.

 Сырая икра из баклажанов.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль на четвертинки, замочить
в соленой воде, просушить...
Перемолоть на мясорубку или блендер,
добавив чеснок, соль и зелень, хранить в холодильнике, употреблять,
как обычную икру.
На 1 кг баклажан,- 2 головки чеснока, чайная ложка соли, пучок зелени,
лучше петрушка.

   Восточный веер.
Баклажан порезать на продольные полоски( 1см) так, чтобы все это
держалось на основании, как раскрытая книга, страницы на корешке. В
каждый разрез вставить пластинку твердого сыра или брынзы, кружочки
помидоров, кусочки бекона или копченой колбасы. Каждый баклажан
положить в фольгу, сверху обильно смазать майонезом с зеленью,
завернуть и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 гр.

   Баклажаны фаршированые.
Каждый баклажан разрезать вдоль, вынуть мякоть, чтобы получилась
лодочка со стенкой 0,5 см. Все это замочить в соленой воде вместе с
вынутой мякотью на 15 минут, просушить.
На 1 кг баклажанов надо 200 гр  мясного фарша любого( больше всего понравилось с бараниной), серединку из баклажан тоже
промолоть в фарш, добавить в фарш 300 гр лука, измельчить, посолить и
поперчить...
Лодочки нафаршировать полученной массой, сверху каждую лодочку накрыть
кольцами помидора, смазать майонезом и притрусить тертым сыром 120 гр
на 1 кг баклажанов, поставить в духовку и выпекать 30 минут до
готовности.

 Салат из баклажан с рыбой.
0,5 кг баклажан порезать соломой( как картошку, чтобы полоски в
диаметре были 1см х 1 см), замочить в соленой воде, просушить,
обжарить во фритюре до золотистого цвета, просушить на полотенце.
200 гр любой копченой рыбы ( холодное копчение) отделить от кости и
тоже порезать на полоски соломкой, только мельче, нарезать соломкой
морковь( 100 гр), 300 гр помидор свежих порезать кусочками, 100 гр
лука порезать полукольцами( лук слегка примариновать).
Все это смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить
растительным маслом, добавить 1 ст ложку горчицы.
Сверху притрусить зеленью и орехами измельченными.

05.04.2017
2005-2018 Все права защищены и принадлежат базе отдыха Азов
Украина онлайн