Печень по-берлински
ЗаказатьКоллектив столовой Базы отдыха Азов предлагает разнообразие блюд в течение всего Вашего отдыха.
* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... ) *
2 зеленых яблока средних *
1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 0. 25 ч. л. карри
Печеньнарезаем порционными кусочками без вымачивания, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем. Печень лучше сразу не солить .
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности.
Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:
яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).
Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!