Комфортабельный отдых круглый год!
База отдыха Азов >> Бычки по-турецки.

 Бычки по-турецки. 

Заказать

Парные бычки.

Говорят, что коренным жителям Приморска - кичакам - это блюдо досталось в наследство от турков, ходивших в набеги на Запорожскую Сечь.

Правдивость этих слов нам не установить уже по прошествии времени, а вот рецептик знатный остался у поваров базы  отдыха Азов.

Переберите  бычки, oчистите от косточек, промойте, сцедите воду.

1.Мясо  морских бычков надо отделите от косточек, плавников и головы,  промыть и откинуть на дуршлаг.

2.Нарежьте репчатый лук кубиками,

3.Очистите помидоры от кожицы, удалите мякоть, нарежьте кубиками.

4.Растопите сливочное масло в сковороде, положите в нее: лук, помидоры, перец и потомите 5 минут.

5.Влейте 2 стакана воды, прокипятите.

6.Половину поджарки поместите в огнеупорную, стеклянную кастрюлю или специальную кастрюлю, и сверху выложите филейную часть рыбы. Затем на рыбу сверху покладите  оставшуюся часть поджарки.

7.Облейте соком лимона (половинка лимона).

8.Очистите кожуру одного лимона, нарежьте дольками. Лимонные дольки и лавровый лист аккуратно выложите сверху.

9.Посолите и поперчите.

10.Покройте фольгой и поставьте в заранее нагретую печь (160 °C).

11.Держите в печи 25 минут.

12.Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

На 10 порций:

-2 кг бычков
-4 помидора среднего размера,
-2 головки репчатого лука,
-4 перца болгарских,
-5 лавровых листков,
-100 г. сливочного масла,
-2 лимона,
-1 пучок нарезанной петрушки, соль, молотый чёрный перец,
-2 стакана воды.

 

2005-2018 Все права защищены и принадлежат базе отдыха Азов
Украина онлайн